2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

証券会社


無料ブログはココログ

« 市場コースをデータ比較! | トップページ | いるよねー、こういう上司。。。 »

2006年9月17日 (日)

子羊のグリル 柚子胡椒あえ

昨日、痛めた左腕を、子供で出かけるのに

容赦なく酷使しているしんのすけです。

左手かばってたら右手も痛くなってきたような・・。(汗)

今日と明日は天気悪そうなので、ちょっと

出かけるだけにしてのんびりとすごしています。

 

こういう時は料理でもするかな。

 

[子羊のグリル 柚子胡椒あえ]

2006_0917_203905

ラムチョップ 300g

サトイモ 皮つき  5,6個

柚子胡椒 少々

 

醤油3, みりん2の漬けダレにラム肉を20分つけておきます。

その間に、オーブンを300度に余熱。

皮付きサトイモをうすく切って並べて、ラム肉も

並べて20分程焼くだけ。

あとは柚子胡椒に付けて食べます。

 

柚子胡椒の爽やかさがラム肉の臭いを

消してくれます。カルニチンもたっぷりなので

ヘルシーですね。(#^.^#)

料理はするけど、片付けは苦手なのでちょっと

文句いわれてますが、気にしない気にしない。(笑)

« 市場コースをデータ比較! | トップページ | いるよねー、こういう上司。。。 »

美味しい物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/186517/11935883

この記事へのトラックバック一覧です: 子羊のグリル 柚子胡椒あえ:

« 市場コースをデータ比較! | トップページ | いるよねー、こういう上司。。。 »