子羊のグリル 柚子胡椒あえ
昨日、痛めた左腕を、子供で出かけるのに
容赦なく酷使しているしんのすけです。
左手かばってたら右手も痛くなってきたような・・。(汗)
今日と明日は天気悪そうなので、ちょっと
出かけるだけにしてのんびりとすごしています。
こういう時は料理でもするかな。
[子羊のグリル 柚子胡椒あえ]
ラムチョップ 300g
サトイモ 皮つき 5,6個
柚子胡椒 少々
醤油3, みりん2の漬けダレにラム肉を20分つけておきます。
その間に、オーブンを300度に余熱。
皮付きサトイモをうすく切って並べて、ラム肉も
並べて20分程焼くだけ。
あとは柚子胡椒に付けて食べます。
柚子胡椒の爽やかさがラム肉の臭いを
消してくれます。カルニチンもたっぷりなので
ヘルシーですね。(#^.^#)
料理はするけど、片付けは苦手なのでちょっと
文句いわれてますが、気にしない気にしない。(笑)
« 市場コースをデータ比較! | トップページ | いるよねー、こういう上司。。。 »
「美味しい物」カテゴリの記事
- フォアグラ三昧♪(2010.05.23)
- 桃ラーげっとん♪(2010.03.06)
- 浅草を散歩してきました。(2010.02.14)
- 麺屋 吉左右 (めんや きっそう)(2009.07.15)
- ホウボウのアクアパッツァ♪(2009.07.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント