2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

証券会社


無料ブログはココログ

« ソフトバンクの乗り換え中止! | トップページ | 年賀状作成中・・・・ »

2007年12月20日 (木)

燻製を増産!

昨日は忘年会で食べまくり飲みまくりで

今日の朝一の仕事がちょっとつらかったしんのすけです。

   

男ばかりの職場ですが、今回は珍しく女性が3人参加して

くれたので楽しかったですね♪

  

先日、会社に作った燻製を持っていって、先輩達に

味見してもらったところ、好評だったので増産することに

しました。

  

今日は程ほどの時間に仕事が終わったので

材料を買って帰りましたよ。

  

ベーコン用豚バラ肉2kg!!

レバー燻製用鶏レバー2kg!!

  

かつてないほどのボリュームです。(#^.^#)

ものすごーく重かった。。。

  

ベーコンは前回とは違って、直接、肉に塩と

スパイスを塗りこむ「乾塩法」で漬け込みます。

チップはリンゴのチップを使用して、来週後半に

完成予定。

  

鶏レバーの燻製は前回どおりのレシピ。

ただ、今回はチップに、ウイスキーを造る時の

木の樽をチップにした「ウイスキーオーク」を

使用します。このチップはチップの中では一番

高級品♪ 完成予定は来週前半。

  

今から食べるのが楽しみですね。

今回は大量生産なので会社の人にも

わけてあげられそうです♪

  

手間がかかりまくりなのでお金は取りますが。(笑)

« ソフトバンクの乗り換え中止! | トップページ | 年賀状作成中・・・・ »

美味しい物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ソフトバンクの乗り換え中止! | トップページ | 年賀状作成中・・・・ »