燻製を増産!
昨日は忘年会で食べまくり飲みまくりで
今日の朝一の仕事がちょっとつらかったしんのすけです。
男ばかりの職場ですが、今回は珍しく女性が3人参加して
くれたので楽しかったですね♪
先日、会社に作った燻製を持っていって、先輩達に
味見してもらったところ、好評だったので増産することに
しました。
今日は程ほどの時間に仕事が終わったので
材料を買って帰りましたよ。
ベーコン用豚バラ肉2kg!!
レバー燻製用鶏レバー2kg!!
かつてないほどのボリュームです。(#^.^#)
ものすごーく重かった。。。
ベーコンは前回とは違って、直接、肉に塩と
スパイスを塗りこむ「乾塩法」で漬け込みます。
チップはリンゴのチップを使用して、来週後半に
完成予定。
鶏レバーの燻製は前回どおりのレシピ。
ただ、今回はチップに、ウイスキーを造る時の
木の樽をチップにした「ウイスキーオーク」を
使用します。このチップはチップの中では一番
高級品♪ 完成予定は来週前半。
今から食べるのが楽しみですね。
今回は大量生産なので会社の人にも
わけてあげられそうです♪
手間がかかりまくりなのでお金は取りますが。(笑)
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