いか墨リゾット ヴェネツィア風
土日は待機当番のしんのすけです
待機で、しかも天気も悪いとなれば・・・・・
そう、男の料理ですね
今日はイカ墨リゾットを作ることにしました
イカ墨さえあれば結構簡単にできます。
↑写真撮る前に食べてしまったのでイメージです
カルフールで購入してあったイカ墨のペーストで作りましたが、
今のシーズンはイカのシーズンとズレているのか、なぜか
スーパーに1杯丸ごとのイカがなかったので、切り身の
イカで挑戦しました
切り身だったので、イカのワタがなかったけど、子供達には
くせのないほうがよかったかもしれないので、まっいっか
ほんとはワタも使うとコクがでるんですけど。
子供達は真っ黒の見た目にちょっと最初は嫌がっていたけど
食べてみたら美味しかったらしく、いっぱい食べてくれました
「イカ墨のリゾットを家で作ってくれるパパはなかなかいないんだぞー」って
言っておきましたが、まー、そんなの子供にとっては
関係ないですね
最近のコメント